terça-feira, 3 de março de 2015

Americana vence o Maranhão Basquete fora de casa e lidera isoladamente a LBF – 2014/15

mb2222A ADCF Unimed/Americana manteve o bom momento e assumiu a liderança isolada ao derrotar o Maranhão Basquete, nesta segunda-feira (02 de março), por 82 a 68 (40 a 37 no primeiro  tempo), em partida válida pela 11ª semana da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2014/15, disputada no ginásio Castelinho, na cidade de São Luís (MA). Com a vitória, o time comandado pelo técnico Antônio Carlos Vendramini chegou aos 31 pontos, em 16 jogos realizados (15 vitórias e 01 derrota).
O jogo foi equilibrado no primeiro tempo, com a equipe paulista começando melhor e o representante maranhense se aproximando no final do segundo quarto. O terceiro período, entretanto, foi determinante para o resultado final, já que a equipe de Americana cresceu de produção, usando bem as instruções dadas por Vendramini no vestiário e mostrando ainda um excelente preparo físico, fazendo a vantagem crescer (27 a 15).
Os principais nomes da partida foram Iziane Castro (26 pontos e 02 assistências), a cubana Gelis Gonzales (12 pontos e 05 assistências) e a norte-americana Matee Ajavon (12 pontos, 05 rebotes e 04 assistências), pelo time da casa; Damiris do Amaral (19 pontos e 08 rebotes), Clarissa dos Santos (19 pontos e 14 rebotes – double-double) e a cubana Ariadna Felipe (14 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), em favor do visitante.
O Maranhão Basquete se manteve na quarta posição na classificação, somando agora 27 pontos, em 16 partidas disputadas (11 vitórias e 05 derrotas).