segunda-feira, 26 de setembro de 2016

VASCO É CAMPEÃO EM TORNEIO DE BASQUETE EM FORTALEZA!

Cruz-maltinos levam o título do torneio de basquete. Carcará precisa vencer o Flamengo nesta terça-feira para garantir o vice-campeonato

Por Fortaleza, CE

O Vasco da Gama superou a pressão da torcida cearense e o bom basquete apresentado pelo Basquete Cearense e arrancou uma vitória de virada nos últimos minutos de jogo. Aproveitando duas falhas de ataque do time de Bial, os cruz-maltinos venceram por 76 a 68 estão com o título do torneio de basquete, o Super Four Rio-Nordeste.
O Basquete Cearense tentará vitória sobre o Flamengo para ficar, pelo menos, em segundo lugar.
Basquete Cearense, Vasco, torneio  (Foto: Stephan Eilert )Vasco derrota o Basquete Cearense, no Centro de Formação Olímpica (Foto: Stephan Eilert )
Jogo intenso
Os 10 primeiros minutos de jogo entre Basquete Cearense e Vasco da Gama foram bem intensos. Os dois times alternaram bem as cestas e fizeram de muita emoção para a torcida, que viu um Tiagão forte nos rebotes debaixo do garrafão e um Fiorotto aguerrido nas cestas de dois pontos. Com uma disputa tão intensa, o placar não poderia ser diferente: um 16 a 15 que refletiu como não se perdia lance fácil em quadra.
O segundo quarto então foi mais intenso ainda. Das arquibancadas, torcidas de Vasco e Basquete Cearense disputavam no grito quem vibrava mais pelo seu time. Dentro de quadra, os donos da casa acertaram mais o campasso da partida e mantiveram seis pontos de vantagem durante boa parte do tempo. Mesmo assim, os cruz-maltinos mantinham uma defesa forte e uma retomada de bola que fazia com que o adversário não conseguisse relaxar em momento algum. No final, 39 a 33. E no quarto 23 a 18.

Virada vascaína
Na volta do intervalo, o jogo continuou pegado. Cada bola era disputada até o último momento. A arma do Vasco para parar o time de Alberto Bial era marcar a saída de bola e tentar toma-la nos primeiros lançamentos. Mas Davi Rossetto conseguia se desvencilhar bem e armar os pivôs. Até que a situação foi se invertendo gradativamente e o Vasco empatou com quatro minutos de terceiro quarto. Mas logo o Basquete Cearense abriu seis pontos de novo e a disputa se acirrou de vez. Com cada bola disputada ao extremo, o placar registrou 57 a 54 para os cearenses. No quarto, 21 a 18 pró-cariocas.
No último quarto, as defesas trabalharam bem, mas fizeram muitas também. E o jogo se constituiu em o Vasco buscar o placar e o Basquete Cearense se distanciar. Mas, em duas cochiladas, o time cruz-maltino conseguiu abrir seis pontos a pouco menos de quatro minutos para o final. Cabia a Alberto Bial mudar o esquema da equipe para reverter o placar. Mas os cruz-maltinos conseguiram segurar bem a pressão e vencer por 76 a 68. E no quarto, 22 a 12 pró-cariocas.