segunda-feira, 23 de novembro de 2015

SAMPAIO BASQUETE INICIA CAMPANHA NA LBF

América-PE vence o Sampaio Basquete na estreia da LBF 2015-16

Postada em: 21/11/2015 14h44m

No primeiro desafio da temporada o América-PE, atual vice-campeão da LBF, venceu  Sampaio por 77 x 67. Dominando o jogo desde o primeiro quarto, os destaques do triunfo pernambucano foram a cestinha Ariadna, com 19 pontos, e Adriana com cinco assistências na partida.

Com Ariadna inspirada desde o primeiro quarto, marcando 10 pontos, o América-PE começou bem a partida vencendo por 24 x 15. No período mais equilibrado do jogo, o Maranhão não deixou as pernambucanas se distanciarem no placar e a partida foi para o intervalo com triunfo parcial das donas da casa por 42 x 32.

No terceiro quarto, novamente o América-PE voltou a impor o seu jogo. Ariadna voltou a brilhar, anotando nove pontos e ampliando a diferença no marcado, que fechou em 66 x 47. No último período o Sampaio reagiu e marcou 20 pontos, mas insuficientes para conquistar uma virada na partida que terminou com o triunfo pernambucano por 77 x 67.

As duas equipes voltam a se enfrentar no domingo, também no Ginásio Wilsom Campos, às 11h (de Brasília).

Sampaio Basquete dá show, bate América e vence a primeira na LBF

Com atuações impecáveis de Iziane e Nádia time maranhense venceu por 88 a 56.

Por Recife
Depois de um tropeço na estreia da Liga de Basquete Feminino (LBF), o Sampaio teve uma atuação impecável do início ao fim e venceu o América por 88 a 56. O time maranhense se impôs desde o primeiro minuto de jogo e teve como destaques na partida a cestinha Iziane, com 22 pontos, e Nádia, com 17 pontos e 19 rebotes.
Com Iziane perfeita nos arremessos de três pontos (três acertos em três tentativas) e Nádia muito bem no ataque e melhor ainda nos rebotes, a equipe maranhense conseguiu jogar no mesmo nível do time da casa. Tanto que o primeiro quarto terminou com vantagem maranhense por um ponto: 24 a 23.
Com Iziane perfeita nos arremessos de três pontos, Sampaio derrotou América por 88 a 56 (Foto: Robson Neves/Divulgação)Iziane foi um dos destaques do Sampaio (Robson Neves/Divulgação)
Muito bem em quadra, com um ataque eficiente e uma defesa consistente, o time tricolor abriu sua maior vantagem no placar a dois minutos do fim do segundo quarto: 35 a 28. Nos minutos finais, Iziane aproveitou para ampliar a vitória parcial do Sampaio para 43 a 33.
O América buscava reagir, mas o Sampaio Corrêa Basquete continuava sendo bastante eficiente. Iziane, Karina Jacob e Nádia mantiveram a vantagem tricolor em dez pontos. Com arremessos certeiros de três de Wheeler e de Palmira, o Sampaio Corrêa abriu vinte pontos: 61 a 41. No último período o Sampaio comprovou a superioridade em quadra e marcou mais 27 pontos e garantiu a vitória por 88 a 56.
Na sequência da LBF, o Sampaio fará quatro jogos consecutivos em São Luís. O primeiro será contra o Maranhão Basquete nos dias 29 e 30 de novembro. Depois terá pela frente o Corinthians, nos dias 13 e 14 de dezembro. Estas quatro partidas ocorrerão no Ginásio Castelinho, no Outeiro da Cruz.