terça-feira, 30 de abril de 2013

NACIONAL DE BADMINTON

Piauí conquista 13 medalhas de ouro e

termina Brasileiro como campeão

A delegação piauiense contava com 21 atletas e foram conquistadas 27 medalhas ao todo, das quais 13 de ouro, oito de prata e seis de bronze

O badminton piauiense foi o grande campeão da segunda etapa do Campeonato Nacional Jovem, que aconteceu no fim de semana em Campinas (SP). Os atletas do Piauí conquistaram quase a metade (48%) do total de medalhas de ouro que estavam em disputa: 13 ao todo. No geral, o Estado colocou na bagagem 27 medalhas.
Francielton Farias Badminton Piauí (Foto: Reprodução/ Facebook)Francielton Farias não teve bons resultados nesta etapa (Foto: Reprodução/ Facebook)
Além do Piauí, somente Rio de Janeiro, com nove medalhas; e São Paulo, com quatro medalhas; subiram ao local mais alto do pódio. Nenhum outro estado que estava na disputam conquistou outra medalha de ouro. Quanto aos clubes, verificou-se, também, uma clara concentração de medalhas entre as equipes JCCEB (Joca Claudino Clube de Esgrima e Badminton), do Piauí (com 25 medalhas), e Miratus, do Rio de Janeiro (com 34 medalhas).
Já os outros dois clubes piauienses que mandaram atletas, somente os Reis do Badminton conseguiu conquistar uma medalha, no caso de prata. Os jogadores da Asbagdi (Associação de Badminton do Grande Dirceu) não conseguiram chegar ao pódio. Um total de 21 piauienses esteve na disputa, que aconteceu no Ginásio da Sociedade Hípica, em Campinas (SP). O torneio teve início na sexta-feira e terminou neste domingo (28).
Os piauienses conquistaram medalhas em todas as categorias. Destaque para Thiago Mozer e Juliana Viana, que conquistaram três medalhas de ouro cada, sendo campeões em todas  as partidas que disputaram na Sub11, inclusive sendo campeões juntos na dupla mista. Quanto as promessas olímpicas da modalidade, como Francielton Farias e Samia Lima, não tiveram os resultados esperados.