LIGA FUTSAL 2013

Com dois de Vander Carioca, Joinville

goleia Assoeva e permanece no topo

Tricolor Catarinense vence fácil por 5 a 0 e atinge 23 pontos na classificação

Aos 36 anos, o pivô Vander Carioca segue se destacando na Liga Futsal. Nesta segunda-feira, o camisa 14 marcou duas vezes na goleada por 5 a 0 do Joinville sobre a Assoeva, no ginásio da Univille, em Joinville - Deives (dois) e Dyego completaram o placar. Com o resultado, o Tricolor Catarinense manteve a liderança com 23 pontos, seguido de perto pelo Corinthians, com 21. Derrotado pela segunda vez na temporada, a Assoeva está em 10º, com 10 pontos.

vander carioca tiago deives joinville assoeva liga futsal (Foto: Manolo Quiróz/Divulgação)Vander Carioca comemora com Tiago e Deives o 1º gol do Joinville (Foto: Manolo Quiróz/Divulgação)
O Joinville volta a jogar no sábado, às 20h30m. O adversário é o Gurapuava, no ginásio Joaquim Prestes, em Guarapuava (PR). No mesmo dia e horário, a Assoeva recebe o Cascavel, no ginásio Municipal Poliesportivo de Venâncio Aires (RS).
A goleada começou com um belo gol de voleio de Vander Carioca, aos oito minutos do primeiro tempo. Melhor em quadra, o Joinville teve a chance de marcar o segundo aos 10, com Elisandro, mas a bola foi para fora. Um minuto depois, foi a vez de Valdin tentar a finalização. Dessa vez, o goleiro Bazílio espalmou para escanteio.
Aos 12, a Assoeva teve boa oportunidade, com Thiaguinho, batendo de fora da área para a defesa de Tiago. Na sequência, Rômulo recebeu passe dentro da área e o goleiro joinvilense teve de fazer nova intervenção. Aos 17, Vander Carioca ampliou para o Joinville aproveitando jogada de escanteio, definindo o placar da etapa.
elisandro joinville assoeva liga futsal (Foto: Manolo Quiróz/Divulgação)Elisandro passou em branco, mas teve boa participação na partida (Foto: Manolo Quiróz/Divulgação)
O terceiro gol do Joinville saiu aos 12 minutos do segundo tempo, quando Valdin arrancou em velocidade e encontrou Dyego, livre de marcação. Demonstrando tranquilidade, o ala tricolor concluiu na saída de Bazílio aumentando a contagem. Depois do gol, a Assoeva passou a jogar com o goleiro-linha, mas quem levou a melhor foi o rival.
Bem postada na marcação e efetivo no ataque, o Joinville chegou ao quarto e quinto gols, ambos anotados pelo pivô Deives. Terminanda a partida, o Joinville encerra a maratona de quatro jogos seguidos em Joinville com 100% de aproveitamento.
Escalações:
Joinville:
 Tiago, Ricardinho, Dyego, Pelé e Elisandro. Entraram: Leco, Deives, Valença, Vander Carioca, Valdin, Leandrinho, Zequinha e Sakai. Técnico: Fernando Ferretti.
Assoeva: Bazílio, Rômulo, Thiaguinho, Dário e Mancha. Entraram: Domar, Vitor Hugo, Esquerda, Genaro, Dionízio, Felipe e Cristian. Técnico: Morruga.

De virada, Corinthians bate Cascavel e

segue na cola do líder Joinville

Após ser surpreendido e sofrer dois gols no primeiro tempo, Timão se impõe na segunda etapa e vence por 5 a 2. Distância para o Tricolor é de dois pontos

O Corinthians segue em sua busca implacável pela liderança da primeira fase da Liga Futsal. Nesta segunda-feira, o Timão venceu o Cascavel por 5 a 2, de virada, no Parque São Jorge, chegando aos 21 pontos. Mesmo com a vitória, o Alvinegro do Parque São Jorge segue na segunda colocação, uma vez que o Joinville goleou a Assoeva por 5 a 0 nesta segunda, atingindo 23 pontos.  Derrotado pela terceira vez na temporada, o Cascavel - que chegou a estar na frente do placar duas vezes - ocupa a 11ª colocação, com nove pontos. Os 16 primeiros avançam à segunda fase da competição.
leandro corinthians cascavel liga futsal (Foto: Divulgação)O ala Leandro (abraçado) marcou o quarto gol da vitória do Corinthians (Foto: Divulgação)
O jogo começou morno, mas, as poucos, o time visitante foi tomando conta da partida. Aos 11 minutos, Rafinha abriu o placar para o Cascavel. Um minuto depois, o Corinthians conseguiu o empate, com Alex, mas Caça, aos 13, recolocou os paranaenses na frente, surpreendendo os corintianos. Sem deixar se abater, o Timão foi ao ataque e igualou novamente o marcador. O autor do gol foi Fernando, que fez 2 a 2 aos 16, decretando números finais à etapa.
O segundo tempo foi um passeio corintiano. Logo a um minuto, o habilidoso ala Rafinha virou o jogo, para o delírio da Fiel. Precisando sair mais para o jogo, o Cascavel acabou cedendo espaços preciosos ao Corinthians, que liquidou a partida nos seis minutos finais. Aos 14, oala Leandro deixou o seu, aumentando para 4 a 2. Quatro minutos depois, Jackson cobrou tiro livre direto com perfeição e fechou o placar.
O Corinthians volta a jogar na sexta-feira, novamente no Parque São Jorge. O adversário da vez é o Orlândia, do craque Falcão. A partida será às 19h15m e terá transmissão ao vivo doSporTV. Já o Cascavel enfrenta a Assoeva, fora de casa, às 20h30 de sábado.