domingo, 23 de outubro de 2011

Sem emoção, São Paulo apenas empata com o Coritiba

Tricolor não conseguiu furar o bloqueio do Coxa, perdeu gols e se distanciou do G5 do Brasileirão

São Paulo tropeça no Morumbi e apenas empata com o Coxa (Foto: Ari Ferreira)

São Paulo (SP)
Há sete jogos sem vencer neste Campeonato Brasileiro, o São Paulo recebeu o Coritiba neste domingo, no Morumbi, e apenas empatou  em 0 a 0. Com o resultado, o Sampa permaneceu fora do G5 e mais longe da briga pelo título brasileiro.

O primeiro tempo pouco agradou os torcedores são-paulinos. Pouco efetivo no setor ofensivo, o Tricolor desperdiçou as poucas chances de marcar com Juan e Lucas. Melhor para o Coritiba, que apostou no contra-ataque.

Em um segundo tempo morno, os donos da casa melhoraram mas não conseguiram mudar o placar. O destaque foi o goleiro Vanderlei, que conseguiu parar o São Paulo.
O JOGO
Monótomo. Assim foi o primeiro tempo no Morumbi. São Paulo e Coritiba não conseguiram fazer um bom jogo tecnicamente e levaram o 0 a 0 para o intervalo.

Sem conseguir colocar a bola no chão, o Tricolor teve apenas três boas oportunidades, sendo duas nos pés de Lucas e uma de Jean. A primeira chance foi aos 6 minutos, depois de grande jogada de Luis Fabiano, que driblou dois defensores do Coxa, e rolou para Juan. O lateral, de frente para gol, desperdiçou.

O Coritiba tentou respondeu com uma cobrança de falta de Rafinha, porém sem perigo à meta de Rogério Ceni.

Caçado em campo, Lucas avançou na grande área, no entanto, foi parado com falta por Lucas Mendes. O árbitro ignorou e mandou o lance seguir. Aos 19 minutos, Lucas a chance de fazer um golaço, após contra-ataque: o meia passou pela marcação e tocou por cima do goleiro Vanderlei, que desviou e mandou para a linha de fundo.

Com seis impedimentos na primeira etapa, três para cada lado, São Paulo criou as melhores jogadas, porém pecou nas finalizações. Enquanto, o Coritiba apostou no contra-ataque jogando na casa do adversário.

Nos últimos minutos, Léo Gago ainda arriscou com chute forte de pé esquerdo e a bola passou longe de Rogério Ceni. No minuto final, aos 48, depois de cobrança de escanteio, Luis Fabiano finalizou e Vanderlei fez a defesa em dois tempos.
SAMPA MELHORA, MAS NÃO MARCA!

O São Paulo mudou a postura na volta dos vestiários e pressionou o Coritiba. Aos 7 minutos, criou boa chance com Marlos, que substituiu Lucas no intervalo. Em seguida, foi a vez de Cícero arriscar de longe e exigir boa defesa de Vanderlei.

O Coritiba criou a primeira chance na segunda etapa, com Marcos Aurélio, aos 15. O atacante cobrou falta e a bola raspou na trave esquerda de Ceni.

Dagoberto tentou abrir o placar para o São Paulo, porém com um chute de longa distancia não assustou Vanderlei. Ivan Piris, que estava apagado no primeiro tempo, aos 41 minutos, arriscou de longe e Vanderlei, em tarde inspirada, espalmou.

O técnico Marcelo Oliveira apostou em um setor defensivo forte, e deu certo.  O São Paulo teve dificuldades para furar a retranca dos visitantes e não conseguiu um bom resultado no Morumbi.
PRÓXIMO JOGO
Na próxima rodada, o São Paulo enfrentará o Vasco, líder do Brasileirão, domingo, em São Januário, em partida fundamental para as pretensões do Sampa no Nacional. Já o Coritiba encarará o lanterna América-MG, no mesmo dia, no Couto Pereira.