terça-feira, 25 de outubro de 2011

MARATONISTA CAXIENSE VENCE EM BELÉM

Larisse Nascimento, campeã da maratona Dr. Josélio Carvalho Branco, em Pedreiras, vence Corrida do Círio de Nazaré em Belém.

larissebelemmaratonista caxiense Larisse Nascimento, 20 anos, atleta da ACAT, venceu com folga a 28ª edição da  do Círio de Nazaré, disputada no último domingo (23) na capital paraense, Belém. Ela completou o percurso de 10 km com o  de 35’43’’ vinte e três segundos à de Elivane Oliveira dos , que rompeu a linha de na  colocação com um  de 36’09’’. O pódio teve ainda  outra caxiense, Maria Sandra Pereira que terminou a  na quarta posição.
Entre os homens, a  da  do Círio ficou com o alagoano Damião Anselmo Souza, 30 anos, da  Pé de Vento, de Petrópolis/RJ. Damião  o  de 29’47’’. Waldir Sérgio de Oliveira, do Cruzeiro, de Minas Gerais, foi segundo. Adelson Rodrigues, da cidade de Barão de Grajaú (MA) concluiu o percurso em  lugar.
 do Círio de 2011 premiou 33 categorias diferentes, distribuindo mais de R$ 65 mil em aos vencedores das diversas faixas etárias. Pela , Larisse Nascimento faturou um prêmio de R$ 2.500 (dois mil e quinhentos reais) e mais uma .
Com mais essa disputa em Belém, a caxiense Larisse Nascimento chega ao número de 22 provas disputadas este ano, contabilizando 20 vitórias e dois segundos lugares. Em terras paraenses esta foi a terceira conquista. Ela já havia vencido a prova Internacional de Belém em janeiro e a  do Sal, no município de Salinópolis, no mês de julho.
Saiba Mais
Surgida em 1984, a partir da idéia de um grupo de corredores de rua que queriam homenagear Nossa Senhora de Nazaré. O CORBE (Corredores de Rua de Belém) promoveu a 1ª   do Círio no dia 13 de outubro de 1984, na véspera da grande procissão do Círio de Nazaré. Cerca de 50 atletas participaram dessa 1ª edição. Desde aquele 1º ano a  do Círio passou por diversas transformações que envolveram o horário e o dia de realização da prova, o percurso, a quantidade de participantes, a premiação e os premiados.